Categories
Berita Unik

Mengulik Seperti Apa Dan Sejarah Dari Roti Croissant Yang Mendunia

Apa itu croissant, roti ataupun pastry puff yang di tuturkan berawal dari perancis ini di ucap croissant

roti yang di namakan begitu di karenakan wujud nya yang menyamai bulan sabit, roti ini di untuk buat memperingati kemenangan gerombolan frank atas gerombolan umayyad

berasal dibukanya gerai roti kepunyaan wiraswasta bernama August Zang yang berawal dari Austria ini pada tahun 1838. membuat marak warga paris berbondong– bondong mencicipi roti khas Vienna.

Roti croissant yang berupa semacam bulan sabit ini memiliki banyak versi rasa mulai dari rasa coklat, salted egg, tiramisu, keju, yang banyak di minati belum lama ini.

Di spanyol serta Perancis biasanya croissant di jual tanpa isi apalagi di dahar tanpa kombinasi apapun

croissant yang di kategorikan tipe pastry ataupun kue ini adonannya di untuk dari puff pastry alhasil buttery, enteng serta kering.

Croissant salah satu menu olahan puff pastry biasanya di temui dalam jenis santapan penutup,

croissant yang mempunyai komposisi yang renyah serta enak pula amat sesuai jadi ajudan kopi ataupun teh hangat.

Croisont dapat di jumpai di kedai kopi ataupun gerai roti dengan isian buatan yang berbagai macam versi.

Dikala ini yang sangat di gemari merupakan croissant yang berisikan salted egg dimana dapat di rasakan lumeran salted egg yang sedemikian itu enak di dalam roti croissant, tidak takluk enak dengan croissant salted egg versi coklat pula amat menarik buat di coba dimana bila di hidangan kan hangat coklat yang meleleh memanjakan lidah dengan susunan luar yang sedemikian itu renyah amat lezat buat di dahar dengan teh ataupun juga kopi. pasti nya croissant yang berisikan coklat ini amat di gemari kanak- kanak sebab mempunyai rasa coklat encer di dalam nya bila di suguhkan hangat. Sebaliknya croissant tanpa isi pula amat nikmat di dahar dengan kopi ataupun juga teh hangat di sebab kan rasa butter nya yang sedemikian itu terasa alhasil terasa sedemikian itu cocok di lidah.